Search
Close this search box.

Суп из печеных томатов с кокосовым молоком

Пользуйтесь дарами осени! Пока есть сладкие мясистые грунтовые помидоры и сочные головки чеснока и лука! Суп готовится элементарно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1,2 кг
  • перец чили 1 шт.
  • оливковое масло
  • чеснок 1 шт.
  • лук средний 1 шт.
  • тимьян
  • базилик
  • соль
  • перец
  • томаты вяленые 5-6 шт.
  • кокосовое молоко 1 стакан
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • мед
  • Шаг 1

    В форму для запекания выложите 1.2 кг помидоров. Как ни странно, это 3 порции супа, меньше не запекайте. Также для остроты можете добавить в форму перчик-чили. В фольгу выложить головку чеснока, срезать верхушку, капнуть оливкового масла и меда, свернуть герметично, выложить в противень.

    Шаг 2

    Запечь помидоры до черной кожицы около 20 минут при 200 ˜С или смотрите по размеру и состоянию помидоров. Сорта нужны максимально мясистые.

    Шаг 3

    Очистить помидоры, выдавить дольки чеснока из шелухи, очистить чили, семена удалить

    Шаг 4

    Обжарить лук до прозрачности на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить тимьян, базилик, соль, перец. Блендировать овощи, добавить 1 ст. кокосового молока (или по желанию заменить сливками).

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп из печеных томатов с кокосовым молоком, шаг №5

    Перелить в кастрюлю, добавить вяленые томаты и прогреть суп. Выправить по соли.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп из печеных томатов с кокосовым молоком, шаг №6

    К такому супу прекрасно подойдут гренки из белого хлеба. Посыпать теплый суп ароматными травами, молотыми вялеными томатамиЮ полить медом.

    Похожие рецепты