Search
Close this search box.

Паста Карбонара


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чесночное масло – 1 г
  • бекон – 50 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • лук-шалот – 20 г
  • яйца – 1 шт.
  • базилик сухой – 1 г
  • паста (De cecco, также можно Barilla, или на крайний случай Макфа) – 70 г
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
  • вино белое столовое – 50 г
  • базилик свежий – 1 листочек
  • 1. Спагетти отварить, 11-12 минут.
    2. Бекон нарезать соломкой, лук мелким кубиком.
    3. На холодную сковороду положить лук и бекон и поставить на плиту.
    4. Когда лук с беконом обжарятся, добавляем белое вино и ждем, когда оно выпарится.
    5. Вино выпарилось, вводим сливки, чесночное масло, сухой базилик и немного выпариваем сливки.
    6. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в сковороду, добавляем туда желток одного яйца, тщательно перемешиваем.
    7. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком свежего базилика.

    Примечание:
    — бекон с луком можно не обжаривать на масле, так как бекон отдаст свой жир
    — пасту не надо солить, поскольку бекон и так хорошо соленый.

    Похожие рецепты