Search
Close this search box.

Фарфалле в томатно-сливочном соусе


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • консервированные томаты – 200 г
  • соль
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • паста фарфалле – 300 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 22% – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 30 г
  • Шаг 1

    Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

    Шаг 2

    Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.

    Шаг 3

    Обжарить фарфалле в сливочном масле, 2 мин. Добавить приготовленный соус и сливки, прогреть, 3 мин. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Можно украсить нарезанным базиликом.

    Похожие рецепты