Search
Close this search box.

Роллы из пасты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шпината
  • 250 г творога
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 300 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • мука для раскатывания теста
  • 750 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Просеять муку горкой на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и разбить в него яйца, добавить соль. Слегка взбить яйца вилкой и начать смешивать их с мукой. Промесить тесто руками или в кухонном комбайне, скатать в шар и завернуть его в пищевую пленку, оставить на 20 мин.

    Шаг 2

    В это время приготовить соус. Очистить лук и чеснок, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

    Шаг 3

    Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавить помидоры и жарить 10 мин. Влить вино, посолить и поперчить.

    Шаг 4

    Отдельно бланшировать шпинат. Затем измельчить блендером. Очистить, порубить чеснок и смешать со шпинатом. Добавить творог, лимонный сок и половину сыра, посолить, поперчить и перемешать.

    Шаг 5

    Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером 25х35 см. Распределить смесь из шпината и сыра по тесту и свернуть в рулеты. Разрезать рулеты на роллы длиной 5 см.

    Шаг 6

    Налить в форму для запекания томатный соус и выложить роллы срезом вверх. Разложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать оставшимся сыром. Запекать пасту в предварительно разогретом духовом шкафу в течение 10-15 мин. при температуре 150 °C.

    Похожие рецепты