Search
Close this search box.

Ризотто с печеной тыквой и маскарпоне


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г риса для ризотто
  • 500 г тыквы
  • 2 стебля лука-порея (белая часть + 5 см светло-зеленой)
  • 200 г маскарпоне
  • 100 мл белого сухого вина
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. приправы “Томаты, базилик, чеснок” Kamis
  • базилик для украшения
  • соль
  • Шаг 1
    Камис

    Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 2 см, выложите в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте оливковым маслом, запеките до мягкости, 20 мин.

    Шаг 2
    Камис

    Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, добавьте смесь «Томаты, базилик, чеснок» и соль, держите кастрюлю на слабом огне.

    Шаг 3
    Камис

    Порей промойте, нарежьте тонкими полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите порей, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.

    Шаг 4
    Камис

    Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник вашего пряного отвара и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте мощность, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин. Примерно за 5 мин. до конца добавьте тыкву. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон до состояния риса «аль денте».

    Шаг 5
    Камис

    Выключите под кастрюлей огонь. Добавьте в ризотто маскарпоне. Влейте еще пол-половника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, полив в тарелке оливковым маслом и украсив базиликом.

    Похожие рецепты