ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву и нарежьте кубиками со стороной 2 см, выложите в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте оливковым маслом, запеките до мягкости, 20 мин.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 1,5 л воды, добавьте смесь «Томаты, базилик, чеснок» и соль, держите кастрюлю на слабом огне.
Шаг 3
Порей промойте, нарежьте тонкими полукольцами. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла, положите порей, обжарьте на среднем огне, 3–4 мин.
Шаг 4
Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте вино и дайте полностью впитаться, все время помешивая. После чего влейте половник вашего пряного отвара и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Влейте еще один половник; мешайте не переставая. Затем убавьте мощность, добавляйте по половине половника бульона, помешивая; каждый раз дожидайтесь, пока жидкость впитается. Процесс приготовления риса займет примерно 20 мин. Примерно за 5 мин. до конца добавьте тыкву. Продолжайте готовить, помешивая и подливая бульон до состояния риса «аль денте».
Шаг 5
Выключите под кастрюлей огонь. Добавьте в ризотто маскарпоне. Влейте еще пол-половника отвара. Посолите и поперчите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. После чего подавайте, полив в тарелке оливковым маслом и украсив базиликом.