Search
Close this search box.

Драники из батата

На рецепт драников из батата нас вдохновил знаменитый шеф Йотам Оттоленги, который, в числе прочих заслуг в кулинарном мире, написал книгу, посвященную только овощам и рецептам из них. «Какими бы ни были ваши личные предпочтения, я уверен, что вы найдете достаточно причин, чтобы присоединиться ко мне в восхвалении всех вкусов и ароматов, которые могут предложить овощи», – уверяет нас шеф. И драники из батата – тому подтверждение. Пряно, экзотично, влюбляет в себя с первого кусочка! Драники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин или на обед, когда не хочется ничего мясного. Все ингредиенты в совокупности – хороший набор питательных и полезных веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г очищенного батата
  • 250 г картофеля с высоким содержанием крахмала
  • 30 г киноа
  • 1 красная луковица
  • 8–10 веточек кинзы
  • 75 г пшеничной муки
  • 2 ст. л кукурузного крахмала
  • 1 ч. л молотого кориандра
  • 1 ч. л молотого тмина
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки
  • для подачи 2 лайма, нарезанные на дольки
  • Шаг 1
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    Отварите киноа в большом количестве кипящей воды в течение 10 мин. Слейте воду, дайте семенам обсохнуть (в оригинальном рецепте Йотама Оттоленги используются семена черного киноа)

    Шаг 2
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    Натрите на крупной терке батат и картофель, перемешайте.

    Шаг 3
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    Лук тонко нарежьте и добавьте к батату и картофелю.

    Шаг 4
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    Листья кинзы нарежьте.

    Шаг 5
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    В небольшой емкости смешайте муку, крахмал и специи, соль, перец.

    Шаг 6
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    Добавьте к натертым батату и картофелю киноа, листья кинзы и смесь муки и крахмала со специями. Все тщательно перемешайте.

    Шаг 7
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    Постепенно влейте 50–70 мл холодной воды. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.

    Шаг 8
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    Растительного масла должно быть достаточно, чтобы драники из батата были погружены в него примерно на 1/3 толщины.

    Шаг 9
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    Сформуйте руками драники, плотно сжимая.

    Шаг 10
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    Жарьте драники с обеих сторон до золотистой корочки и готовности, примерно по 3–4 минуты.

    Шаг 11
    Драники из батата по мотивам рецепта Йотама Оттоленги

    Переложите готовые драники на бумажное полотенце. Подавайте драники с дольками лайма.

    Похожие рецепты