Search
Close this search box.

Яйца в горшочках с луком-пореем

blank

Яйца в горшочках — очень необычное блюдо, которое мы предлагаем приготовить на завтрак. Рецепт мы позаимствовали из болгарской кухни. Болгары обычно готовят куриные яйца с брынзой и зеленым луком, используя глиняные горшочки. Мы же предлагаем ту же технологию приготовления, но вариант с перепелиными яйцами, сливками и луком-пореем, добавив для яркости вкуса немного пряных трав и специй в виде шалфея и мускатного ореха. Яйца, запеченные в духовке — идеальный завтрак для тех, кто обожает яичницу. А вкусный, питательный, при этом достаточно легкий завтрак решает очень многое, тут уж мало кто поспорит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца перепелиные – 4 шт.
  • сливки жирностью 20% – 6 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • шалфей – 6-8 листиков
  • лук-порей (белая часть) – 1 стебель
  • мускатный орех тертый – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яйца в горшочках с луком-пореем, шаг №1

    Лук-порей хорошо промойте и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 3 мин. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яйца в горшочках с луком-пореем, шаг №2

    Разогрейте духовку до 190 °С. Порционные горшочки смажьте оставшимся маслом и наполните луком-пореем. Поставьте их на противень и налейте в него горячую воду, чтобы она доходила до середины горшочков.

    Шаг 3

    Разбейте в каждый горшочек по яйцу. Поставьте в духовку и запекайте 10 мин.

    Шаг 4

    Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте шалфей до хруста. Украсьте блюдо шалфеем и подавайте к столу горячими.

    Похожие рецепты