Добавьте в кашу с шафраном орехи, ростки и тыквенные семечки, жирную рыбу, например, красную или белую или шпинат — она будет еще вкуснее и питательнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте киноа и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.
Шаг 3
Тем временем перемешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».
Шаг 4
Влейте в киноа вино с шафраном и желтки со сливками. Перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 7–10 мин. Подавайте киноа горячей.