Search
Close this search box.

Золотая каша из киноа

Добавьте в кашу с шафраном орехи, ростки и тыквенные семечки, жирную рыбу, например, красную или белую или шпинат — она будет еще вкуснее и питательнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г киноа
  • 150 мл сливок жирностью 20–30%
  • 2 желтка
  • 50 мл белого сухого вина
  • 10 шафрановых нитей
  • корица для подачи, по желанию
  • Шаг 1

    Замочите шафран в белом вине на 15–20 мин.

    Шаг 2

    В кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды, посолите, всыпьте киноа и готовьте, помешивая, пока не закипит. Закройте крышкой и варите на слабом огне, пока вся вода не впитается.

    Шаг 3

    Тем временем перемешайте сливки с желтками до однородности. При желании процедите, чтобы избавиться от белковых «нитей».

    Шаг 4

    Влейте в киноа вино с шафраном и желтки со сливками. Перемешайте, чтобы цвет распределился равномерно. Выключите огонь, укройте кастрюлю полотенцем и дайте немного настояться, 7–10 мин. Подавайте киноа горячей.

    Похожие рецепты