Search
Close this search box.

Салат из картофеля с белыми грибами и красным луком

Этот салат настолько сытный, что может заменить целый обед. Подавайте его в теплом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мелкого «молодого» картофеля
  • 400 г замороженных белых грибов
  • 1 красная крымская луковица
  • 5–6 веточек петрушки
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. паприки
  • щепотка острого перца
  • соль
  • Шаг 1

    Вымойте картофель щеткой и сварите в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и разрежьте картофель на половинки или четвертинки, если картофель крупный. Оставьте целиком, если мелкий.

    Шаг 2

    Смешайте 4–5 ст. л. масла с лимонным соком, цедрой, паприкой, острым перцем и солью. Измельчите петрушку. Очистите и тонко нарежьте красный лук.

    Шаг 3

    Пока картофель не остыл, полейте заправкой, добавьте петрушку и лук, перемешайте.

    Шаг 4

    Обжарьте грибы в оливковом масле до румяной корочки, посолите, добавьте к салату и подавайте.

    Похожие рецепты