Search
Close this search box.

Паста лингвини с дарами моря

Существует расхожее мнение, что от макарон полнеют. Но любой итальянец это может опровергнуть. Просто все дело в качестве пасты, которую мы едим, и в умении ее готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • Лингуине – паста крупного формата, напоминает спагетти, но слегка сплюснутые.
  • 400 г смеси морепродуктов «Морской коктейль»
  • пармезан
  • 100 г лука-порея (белые части)
  • помидоры черри
  • 4 очищенные креветки
  • 16 свежезамороженных мидий
  • масло сливочное – 50 г
  • 300 г лингуине
  • 1 перышко зеленого лука
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 125 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. рыбного бульона
  • Шаг 1

    Поставить на огонь воду для пасты.

    Шаг 2

    Лук-порей нарезать кружками. Чеснок мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, влить оливковое масло, подогреть. Лук обжаривать 3–4 минуты, добавить чеснок и жарить 30 секунд.

    Шаг 3

    Влить вино и рыбный бульон, добавить креветки, морской коктейль и мидии, довести до кипения и немного проварить. Извлечь мидии.

    Шаг 4

    Отварить лингвини по интрукции на упаковке. Разложить пасту по подогретым тарелкам, сверху положить по 4 мидии, посыпать пармезаном, украсить помидорами черри и мелко нарезанным зеленым луком.

    Похожие рецепты