Search
Close this search box.

Салат Ананас


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень — 500 г
  • грибы — 250 г
  • ананасы — 150 г
  • сыр — 100 г
  • орехи — 50 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • майонез или сметана — по вкусу
  • свежая зелень, соль, перец — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • Шаг 1

    Печень куриную вымойте, залейте холодной водой и отправьте на огонь вариться. Отварите морковь.
    Грибочки нарежьте тонкими ломтиками. Очистите и измельчите луковицу.

    Шаг 2

    На сковороде разогрейте масло, обжарьте до прозрачности лук, добавьте грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

    Шаг 3

    Готовую печень остудите, а затем нарежьте соломкой или кубиками. Часть натрите на терке (или пропустите через мясорубку).
    Орехи можно взять любые. Их нужно немного подсушить на сковороде, а затем измельчить. В салатник отправьте все ингредиенты. Ананасы нарежьте, а сыр натрите на средней терке. Аккуратно все перемешайте, при желании добавьте соль, перец, специи по вкусу.

    Шаг 4

    Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте его в майонез или в сметану (в зависимости от того, что именно вы используете в качестве заправки). Выложите в салатник, переверните на тарелку, украсьте перекрученной печенью, кубиками моркови и луком.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты