Search
Close this search box.

Запеченные фарфалле с фаршем

Сытная и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем, томатами и хрустящей сырно-чесночной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черствый хлеб 50 г
  • чеснок 3 зуб.
  • орегано 2 ч.л.
  • сыр твердый 50 г
  • масло оливковое
  • фарш говяжий 400 г
  • чили сушеный 1 щепотка(и)
  • томаты резаные в с/с 800 мл
  • фарфалле 400 г
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Обжариваем фарш для фарфалле

    Разогреть в сковороде масло, выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

    Шаг 2
    Измельчаем хлеб, орегано, чеснок, перец, соль и чили

    Хлеб измельчить в комбайне. Добавить чеснок, орегано, соль, перец, раскрошить чили. Прокрутить в однородную массу.

    Шаг 3
    Добавляем к хлебу оливковое масло и сыр

    Добавить к хлебу немного оливкового масла и тертый сыр. Перемешать.

    Шаг 4
    Варим макароны

    Макароны отварить до состояния аль-денте.

    Шаг 5
    К фаршу добавляем томаты

    Когда фарш готов, добавить томаты, перемешать, прогреть.

    Шаг 6
    Смешиваем макароны с фаршем

    Добавить к фаршу макароны, перемешать.

    Шаг 7
    Ставим в духовку запекаться фарфалле с фаршем

    Выложить все в форму для запекания. Посыпать крошкой. Поставить в духовку (200°) на 15 минут. Для керамических форм может понадобиться чуть больше времени.

    Шаг 8
    Запеченные фарфалле с фаршем готовы к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты