Search
Close this search box.

Сливочный кукурузный суп с колбасой

Сливочный кукурузный суп с колбасой – настоящее гурманское удовольствие для любителей первых блюд. Сытный, густой (почти, как солянка), суп готовится на основе мясного бульона со сливками, кукурузой, вареной колбасой и овощами. Он обладает нежным вкусом и невероятным ароматом – благодаря специям и приправам. Что особенно ценно, питательный суп на сливках с колбасой способен заменить полноценный обед. А если к нему подать  свежий хлеб с хрустящей корочкой или пшеничные гренки – вкуснее такого первого ничего и не придумаешь.

Реклама. АО «Тандер» https://magnit.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г колбасы «Мясной» варёной «Останкино»
  • 800 мл бульона из говяжьей грудинки
  • 200 мл сливок жирностью 20 %
  • 300 г кукурузы
  • 2 большие картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 луковицы
  • 40 г муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • тимьян для подачи
  • Шаг 1
    мой магнит

    Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите. Колбасу «Мясную» варёную Останкино и картофель нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

    Шаг 2
    мой магнит

    Разогрейте кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Выложите лук и сельдерей и готовьте 5 мин. Всыпьте муку и готовьте ещё 1 мин, постоянно помешивая.

    Шаг 3
    мой магнит

    Добавьте чеснок и куриный бульон. Хорошо перемешайте, пока мука не разойдётся в бульоне. Добавьте сливки, кукурузу, ветчину, картофель, итальянскую приправу.

    Шаг 4
    мой магнит

    Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 15–20 мин. Приправьте солью и перцем за 5 мин до конца приготовления. Подавайте, украсив тимьяном.

    Похожие рецепты