Сливочный кукурузный суп с колбасой – настоящее гурманское удовольствие для любителей первых блюд. Сытный, густой (почти, как солянка), суп готовится на основе мясного бульона со сливками, кукурузой, вареной колбасой и овощами. Он обладает нежным вкусом и невероятным ароматом – благодаря специям и приправам. Что особенно ценно, питательный суп на сливках с колбасой способен заменить полноценный обед. А если к нему подать свежий хлеб с хрустящей корочкой или пшеничные гренки – вкуснее такого первого ничего и не придумаешь.
Реклама. АО «Тандер» https://magnit.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Картофель очистите. Колбасу «Мясную» варёную Останкино и картофель нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с толстым дном с растительным маслом. Выложите лук и сельдерей и готовьте 5 мин. Всыпьте муку и готовьте ещё 1 мин, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавьте чеснок и куриный бульон. Хорошо перемешайте, пока мука не разойдётся в бульоне. Добавьте сливки, кукурузу, ветчину, картофель, итальянскую приправу.
Шаг 4
Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Как только он закипит, уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, 15–20 мин. Приправьте солью и перцем за 5 мин до конца приготовления. Подавайте, украсив тимьяном.