Search
Close this search box.

Тесто для неаполитанской тонкой пиццы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 315 г муки для пиццы MAKFA
  • 250 мл питьевой воды
  • 75 г манной крупы MAKFA
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тесто для неаполитанской тонкой пиццы, шаг №1

    Муку для пиццы и манную крупу смешайте с солью и насыпьте горкой. Сверху сделайте углубление.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тесто для неаполитанской тонкой пиццы, шаг №2

    Сухие дрожжи перемешайте с сахаром в миске. Влейте теплую воду. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. В дрожжевую смесь влейте оливковое масло и перемешайте. Получившуюся смесь постепенно влейте в углубление мучной горки. Вымесите тесто.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тесто для неаполитанской тонкой пиццы, шаг №3

    Из теста сформуйте шар и положите его в миску. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тесто для неаполитанской тонкой пиццы, шаг №4

    Тесто можно использовать сразу, а можно разделить на 2 части, подкатать в шары, положить в смазанный растительным маслом контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник до использования.

    Похожие рецепты