Search
Close this search box.

Спагетти с морепродуктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое столовое – 50 г
  • соль – 3 г
  • спагетти (желательно De cecco, можно заменить Макфой или Барилла) – 70 г
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
  • креветки чищенные 21/25 или 13/15 – 20 г
  • базилик сухой – 1 г
  • базилик свежий – 1 листик
  • масло оливковое – 30 мл
  • паста томатная – 100 г
  • коктейль морской – 100 г
  • чесночное масло – 3 г
  • 1. В кипящуюю воду кладем спагетти.
    2. Креветки очищаем и нарезаем одинаковым средним кубиком.
    3. На слегка разогретую сковороду наливаем оливковое масло и вводим туда креветки и морской коктейль, обжариваем.
    4. Вводим туда же белое вино и выпариваем.
    5. Соединяем с томатной базой, чесночным маслом и сухим базиликом, а также соль.
    6. Даем покипеть буквально пол минуты тихонько помешивая.
    7. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в готовый микс в сковороде.
    8. Тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
    9. Посыпаем сверху мелко тертым сыром и украшаем листочком базилика.

    Похожие рецепты