Search
Close this search box.

Рагу из баранины

Это рагу очень популярно на юге России, на Кавказе и прилегающих странах — Грузии и Армении. Оно еще называется смешным словом «соуз». Каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то предпочитает побольше мяса, кому-то нравится побольше картошки. У одних картошка остается кубиками, а кому-то нравится часть картошки размять в пюре, чтобы соус получился погуще. Но как бы вы ни готовили, результат всегда один — потрясающе вкусно. Это настоящая домашняя еда, где главный ингредиент — любовь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти баранины
  • 500 г бараньих ребрышек
  • 1,5 кг картофеля
  • 4 средние луковицы
  • 3 средние морковки
  • 3 сладких перца
  • 800 г рубленных помидоров в с/с
  • 5 зубчиков чеснока
  • большой пучок кинзы
  • 1,5 ст.л. семян кориандра
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • острый молотый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины, шаг №1

    Нарежьте мякоть баранины крупными кубиками. Ребрышки разрежьте на кусочки по 2 ребра. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите баранину. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите при легком кипении 1,5 ч. В конце посолите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины, шаг №2

    Очистите картофель, нарежьте круп­ными кубиками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и сохраняйте горячим.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины, шаг №3

    Очистите лук и морковь, у сладкого перца удалите семена и плодоножки. Лук измельчите, морковь натрите на терке, перец нарежьте кубиками. Разогрейте в большой сковороде масло и обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще 5 мин., затем положите сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Добавьте помидоры и тушите 20 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины, шаг №4

    Очистите чеснок. Нарежьте кинзу. Положите чеснок и кинзу в чашу блендера и измельчите. Или разотрите в ступке с щепоткой соли.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины, шаг №5

    Когда мясо будет готово, переложите его на дуршлаг. Разогрейте в большой толстостенной кастрюле оливковое масло и обжарьте баранину до румяной корочки. Посыпьте растертыми семенами кориандра.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рагу из баранины, шаг №6

    Добавьте картофель, влейте столько бульона, чтобы получилось рагу желаемой консистенции, потушите 15 мин. Положите овощи и лавровый лист и тушите еще 10 мин. В конце посолите, если нужно, поперчите черным и красным перцем, добавьте пасту из чеснока и кинзы, перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин.

    Похожие рецепты