Search
Close this search box.

Андалузский гаспачо (Gazpacho al andaluz)

— ¿Que tiene este gazpacho? — Tomate, pepino, pimiento, cebolla,una puntita de ajo,aceite,sal,vinagre,pan duro y agua. El secreto está en mezclarlo bien. «Mujeres al borde de un ataque de nervios» — Что в гаспачо? — Томаты, огурец, перец, лук, немного чеснока… Масло, соль, уксус, сухарики и вода. Секрет в том, чтобы хорошенько всё перемешать. «Женщины на грани нервного срыва». Никто в кино лучше Альмодовара пока не показал как правильно делать гаспачо. От себя я бы добавила, что самое главное в этом супе — это свежие овощи и правильные помидоры: сочные, розовые, сильно пахнущие, с тонкой шкуркой. В Испании есть десятки рецептов приготовления этого супа. Некоторые добавляют хамон, мясо, ростки сои, виноград, миндаль, различные травы. Кто-то даже подает его горячим. Вкус гаспачо очень сильно зависит от региона и местных продуктов. Мне лично больше всего нравится андалузский.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 1 кг
  • огурцы 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • уксус винный (белый) 2 ст. л.
  • соль 3 щепотка(и)
  • лед или вода 100 мл
  • Шаг 1
    Помдоры очищаем от кожуры предварительно обдав кипятком

    Очистить помидоры от шкурки. Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

    Шаг 2

    Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

    Шаг 3

    Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст.л. оливкового масла. Дать настояться.

    Шаг 4

    В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем. Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

    Шаг 5

    Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

    Шаг 6

    Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики…), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол. Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу), 1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

    Шаг 7

    Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов)в холодильник.

    Похожие рецепты