Search
Close this search box.

Картофельный салат с солеными огурцами и луком


Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать которой не стоит. Дело в том, что заправкой на основе растительного (подсолнечного) масла следует поливать именно горячую картошку, ведь в таком случае она почти мгновенно впитает в себя соус, и бюджетный салат сразу же перейдет на более высокий гастрономический уровень. А еще в данном случае мы поступили не совсем «по-немецки», добавив в салат соленые огурцы, а не маринованные, как делают в Германии. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам придется больше по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 400 г
  • маленький лимон – 1 шт.
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  • нерафинированное подсолнечное масло – 40 мл
  • красный лук – 150 г
  • петрушка – 30 г
  • соленые огурцы – 200 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    ужин
    Подготовьте все ингредиенты салата. Картофель тщательно вымойте щеткой и переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.

    Шаг 2
    ужин
    Уменьшите огонь под кастрюлей с картофелем. Посолите немного воду и варите до мягкости (около 25 минут). Выложите картофель на решетку и дайте немного остыть.

    Шаг 3
    ужин
    Лимон тщательно вымойте щеткой и обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лимон и выжмите сок в небольшую мисочку. Косточки удалите.

    Шаг 4
    ужин
    Приготовьте заправку картофельного салата. Добавьте в мисочку с лимонным соком цедру, горчицу и подсолнечное масло. Посолите и поперчите по вкусу. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Переложите в заправку.

    Шаг 5
    ужин
    Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Грубые стебли удалите. Зелень мелко нарежьте и перетрите со щепоткой соли. Добавьте в горчичную заправку для салата.

    Шаг 6
    Аккуратно очистите горячий картофель, нарежьте ломтиками и залейте заправкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Огурцы тонко нарежьте. Добавьте к картофелю в заправке, немного поперчите и перемешайте.

    Похожие рецепты