Search
Close this search box.

Щавелевый суп с яйцом

Супы с щавелем обычно имеют слегка кисловатый вкус. На их приготовление уходит совсем немного времени. Готовить их можно как на бульоне, так и на простой воде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щавель 80 г
  • картофель 4 шт.
  • курица 300 г
  • морковь 50 г
  • лук 20 г
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • вода 1100 мл
  • Шаг 1

    Курицу залить водой и сварить до готовности. Филе разделить на волокна или порезать кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Щавелевый суп с яйцом, шаг №2

    Картофель нарезать кубиками 1х1 см.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Щавелевый суп с яйцом, шаг №3

    Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Щавелевый суп с яйцом, шаг №4

    Щавель нарезать тонкими полосками.
    В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Щавелевый суп с яйцом, шаг №5

    В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин.
    Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить около 1 мин.
    Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться 10 мин.
    Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты