Такой оригинальный суп можно приготовить, если вам надоела окрошка, а в жару по-прежнему хочется холодного первого. В необычном наборе ингредиентов особо выделяется криль. Многие часто обходят прилавок с этим крошечным созданием стороной, не подозревая, какой пользы и удовольствия себя лишают. Этот морепродукт содержит впечатляющее количество Омега-3 и Омега-6, железа, магния, калия, кальция, фосфора, натрия, фтора, йода и других ценных витаминов и микроэлементов, а также полноценный белок, который усваивается почти на 100 процентов. Кстати, криль – вовсе не креветки, а малюсенькие рачки, обитающие в водах Антарктики. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, рекомендуем заменить овощной бульон и сливки на кокосовое молоко и не добавлять сметану.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, очистите кожуру. Мякоть нарежьте и сложите в стакан блендера. Добавьте половину лимонного сока и сливки и измельчите до однородности. Влейте овощной бульон и 120 мл холодной кипяченой воды, посолите, приправьте перцем и перемешайте. Уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный кружками чили вместе с семенами, 3 мин. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
Шаг 3
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, соедините с мясом криля, оставшимся лимонным соком, поперчите и оставьте на 10 мин.
Шаг 4
Разлейте суп в тарелки, в каждую добавьте сметану, огурцы с крилем и чили, сбрызните оливковым маслом и посыпьте мелко нарезанной кинзой.