Search
Close this search box.

Борщ

Самое семейное и народное блюдо — это борщ. Сколько хозяек, столько и вариантов приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина 300 г
  • капуста 200 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • свекла 2 шт.
  • Шаг 1

    Отварить говядину в течение 1,5 часов, чтобы она была мягкой. Разобрать на волокна.

    Шаг 2

    Нарезать кубиками картофель и заранее отваренную свеклу. Нашинковать капусту.

    Шаг 3

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на небольшом количестве масла.

    Шаг 4

    В кастрюлю с 2 литрами воды (можно использовать воду, в которой варилась говядина, так суп будет более наваристый) добавить соль, молотый черный перец, лавровый лист. После закипания лист вынуть.
    Добавить в бульон говядину, картофель, свеклу, капусту и зажарку.
    Варить 30-40 минут.

    Шаг 5

    За 5 минут до готовности добавить сушеную зелень: укроп, петрушку, чеснок.
    Попробовать, досолить по вкусу, можно добавить яблочный уксус и сахар.

    Похожие рецепты