Search
Close this search box.

Острый салат из огурцов с маковой заправкой


Для любителей остренького — очень простой в приготовлении, но и очень вкусный и лёгкий салат. Мак придаёт заправке пикантность и необычный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие — 4-5шт
  • Перец красный (острый) — 1шт
  • Мак — 2ст.л
  • Масло подсолнечное (нерафинированное) — 50мл
  • Уксус винный белый — 2ст.л
  • Кинза (или петрушка) — 5-6 веточек
  • Соль — 1/2ч.л
  • Сахар — 1ч.л
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Шаг 1
    Приготовить маковую заправку для салата
    Приготовить заправку. В глубокой плошке смешать мелко порубленную зелень, мак, соль, сахар, немного растереть смесь деревянной ложкой. Смешать подсолнечное масло и винный уксус до однородной эмульсии. Острый перец нарезать тонкими колечками, удалив семена. Смешать зелень с маком, с маслом и уксусом, добавить черный свежемолотый перец и красный острый перец, перемешать и дать настояться 10-15 минут.

    Шаг 2
    Нарезать огурцы, добавить заправку для салата
    Огурцы разрезать сначала вдоль, затем наискосок тонкими ломтиками.
    Полить огурцы заправкой, хорошо перемешать и подавать на стол.

    Похожие рецепты