Для любителей остренького — очень простой в приготовлении, но и очень вкусный и лёгкий салат. Мак придаёт заправке пикантность и необычный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить заправку. В глубокой плошке смешать мелко порубленную зелень, мак, соль, сахар, немного растереть смесь деревянной ложкой. Смешать подсолнечное масло и винный уксус до однородной эмульсии. Острый перец нарезать тонкими колечками, удалив семена. Смешать зелень с маком, с маслом и уксусом, добавить черный свежемолотый перец и красный острый перец, перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 2
Огурцы разрезать сначала вдоль, затем наискосок тонкими ломтиками.
Полить огурцы заправкой, хорошо перемешать и подавать на стол.
Полить огурцы заправкой, хорошо перемешать и подавать на стол.