Search
Close this search box.

Салат «Цезарь» с морепродуктами и пармезаном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан салата романо
  • 600 г морского коктейля
  • 100 г пармезана
  • 1 маленький багет
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 200 мл оливкового масла
  • 6 перепелиных яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Приготовьте соус. В стакан погружного блендера разбейте яйца, добавьте нарезанный чеснок и горчицу, посолите, приправьте перцем и влейте оливковое масло. Опустите блендер до самого дна стакана и начните взбивать. Через 30 сек соус посветлеет и загустеет.
    Влейте винный уксус и снова взбейте.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200°C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет тонкими ломтиками, сбрызните оливковым маслом и разложите в один слой на противне. Запекайте в центре духовки до золотистого цвета, 7–10 мин. Переложите на тарелку и остудите.

    Шаг 3

    Морской коктейль разморозьте, обсушите на бумажных полотенцах и сложите в миску. Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком и оливковым маслом. Оставьте на 5 мин мариноваться.

    Шаг 4

    Разогрейте сковороду на среднем огне, выложите морской коктейль и готовьте 3 мин. Несколько раз аккуратно перемешайте.

    Шаг 5

    Нарежьте романо на подходящие для еды кусочки. Разложите салат в тарелки и полейте соусом. Добавьте морепродукты и сухарики и посыпьте тертым пармезаном. Сразу подавайте к столу.

    Похожие рецепты