Search
Close this search box.

Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук не крупный – 2 шт.
  • соль
  • лист лавровый – 3 шт.
  • капуста квашеная – 1 кг
  • тимьян – несколько веточек
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • яблоко сладкое среднего размера – 2 шт.
  • перец черный
  • вино белое сухое – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • изюм темный – 1/2 стакана
  • Лук очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками.

    В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить яблоки и сахар и готовить еще 5 минут, помешивая. Положить в сотейник капусту вместе с соком и довести до кипения. Добавить тимьян, изюм, лавровый лист, залить вином, еще раз довести до кипения и тушить под крышкой, периодически помешивая, 50–60 минут. Посолить, поперчить.

    Похожие рецепты