Search
Close this search box.

Тыквенно-яблочные оладьи

Очень любим всей семьей это блюдо, едим его круглый год, а не только в пост. Нежная текстура, кислинка яблока, аромат корицы. Мммм…Попробуйте, точно не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква — 300 г
  • зеленое яблоко — 1 шт.(среднее)
  • манка — 2 ст. л.
  • мука — 7 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • мускатные орех — на кончике ножа
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло для жарки — 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Нарезать тыкву и яблоко для приготовления оладий

    Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Тыкву почистить. Все нарезать кубиками.

    Шаг 2
    Потушить яблоко и тыкву для приготовления оладий

    Сложить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды, тушить до готовности.

    Шаг 3
    Пюрировать яблоко и тыкву для приготовления оладий

    Остудить. Пюрировать, не сильно или хорошо размять толкушкой

    Шаг 4
    Смешать тесто для приготовления тыквенно-яблочных оладий

    Добавить манку, муку, корицу, мускатный орех, соль. Перемешать.

    Шаг 5
    Обжарить тыквенно-яблочные оладьи до готовности

    Разогреть сковороду, жарить на оливковом масле.

    Шаг 6
    Тыквенно-яблочные оладьи готовы к подаче

    Подавать с карамельным сиропом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты