ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей (очистки не выбрасывайте). Нарежьте стебель поперек средними ломтиками.
Шаг 2
Яблоки очистите (очистки не выбрасывайте) и нарежьте средними кубиками. Снимите листочки мяты со стеблей.
Шаг 3
Положите очистки от яблок и ревеня и стебли мяты, нарезанные кусочками, в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, добавьте соль и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 15 мин.
Шаг 4
Процедите отвар, положите в него ревень и яблоки, снова доведите до кипения. При желании добавьте еще сахар. Варите до мягкости ревеня, примерно 15 мин.
Шаг 5
Снимите кастрюлю с огня, погружным блендером измельчите суп так, чтобы в нем осталась примерно половина кусочков, верните на огонь.
Шаг 6
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий суп. Тщательно перемешивайте в течение 1,5–2 мин. Подавайте суп горячим или холодным, со сливками. Мяту порубите и добавьте для украшения.