Search
Close this search box.

Суп из ревеня


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г ревеня
  • 5 кисло-сладких яблок
  • 3–4 веточки мяты + еще для подачи
  • 3–6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • густые жирные сливки для подачи
  • Шаг 1

    Очистите внешнюю часть стебля ревеня от жестких волокон при помощи ножа для чистки овощей (очистки не выбрасывайте). Нарежьте стебель поперек средними ломтиками.

    Шаг 2

    Яблоки очистите (очистки не выбрасывайте) и нарежьте средними кубиками. Снимите листочки мяты со стеблей.

    Шаг 3

    Положите очистки от яблок и ревеня и стебли мяты, нарезанные кусочками, в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной питьевой воды, добавьте соль и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 15 мин.

    Шаг 4

    Процедите отвар, положите в него ревень и яблоки, снова доведите до кипения. При желании добавьте еще сахар. Варите до мягкости ревеня, примерно 15 мин.

    Шаг 5

    Снимите кастрюлю с огня, погружным блендером измельчите суп так, чтобы в нем осталась примерно половина кусочков, верните на огонь.

    Шаг 6

    Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий суп. Тщательно перемешивайте в течение 1,5–2 мин. Подавайте суп горячим или холодным, со сливками. Мяту порубите и добавьте для украшения.

    Похожие рецепты