Search
Close this search box.

Салат Цезарь с чипсами из поленты


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полента – 360 г
  • сахар песок – 18 г
  • соль – 10 г
  • куркума – 7 г
  • масло растительное – 500 г
  • салат романо – 50 г
  • томаты черри – 35 г
  • чипсы из поленты — 15 г
  • курица копченая – 50 г
  • каперсы – 6 г
  • заправка для цезаря – 25 г
  • сыр пармезан – 20 г
  • сливки 33% — 25 г
  • майонез — 166 г
  • чеснок — 5 г
  • сыр пармезан — 20 г
  • каперсы — 5 г
  • фреш лайма — 5 г
  • соус ворчестер — 1 г
  • соус табаско — 1 г
  • анчоусы – 20 г
  • горчица дижонская — 5 г
  • перец — 1 г
  • Шаг 1

    Для заправки: сливки взбить до загустения. Майонез, чеснок, сыр, каперсы, фреш, соус ворчестер, соус табаско, анчоусы, горчицу и перец смешать в таре и пробить блендером. Затем перемешать вручную с сливками.

    Шаг 2

    Для приготовления чипсов: вскипятить воду на сильном огне. Затем тонкой струйкой ввести поленту. Довести до загустения, посолить. Снять с огня и пробить в вертикальном блендере до однородной массы. После этого тонким слоем разлить готовую поленту на силиконовые коврики и поставить высыхать на 6-8 часов. Высохшую поленту пожарить в горячем масле.

    Шаг 3

    Листья салата крупно нарвать, куриную грудку копчённую нарезать крупным кубиком. Замешать куриную грудку и листья салата с соусом и выложить на тарелку. Посыпать пармезаном, украсить томатами черри, каперсами, и чипсами из поленты.

    Похожие рецепты