Search
Close this search box.

Кабачки на мангале

Кабачки, запеченные на мангале или приготовленные на костре – совершенно универсальное блюдо. Их собственный, достаточно нейтральный вкус, в корне преображается после того, как овощи выдерживают в остром чесночном маринаде и запекают на углях. В результате получается и прекрасный гарнир к шашлыку из мяса, птицы или рыбы, и самостоятельное блюдо для вегетарианцев, и великолепная основа для приготовления кабачковой икры, и замечательная добавка к теплому овощному салату. Запеченный кружок кабачка отлично впишется даже в сложную конструкцию многоярусного бургера, подарив ему тонкую дымную ноту! Обязательно запомните этот рецепт, он вам точно пригодится уже этим летом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки – 2 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • молотый черный перец
  • Шаг 1

    Тщательно вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Это требуется для того, чтобы удалить восковой слой с кожуры. Мелкой теркой снимите цедру. Выжмите 1 ст. л. сока. Оставшийся лимон нарежьте дольками.

    Шаг 2

    Мелко порубите чеснок. Нарежьте кабачки кружками толщиной 1,5 см. Сложите в большую миску, полейте лимонным соком и оливковым маслом, добавьте чеснок, посолите и приправьте лимонной цедрой и черным перцем.

    Шаг 3

    Аккуратно перемешайте кабачки, чтобы все ломтики были покрыты маринадом. Затяните миску с кабачками пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. За это время кабачки достаточно пропитаются маринадом.

    Шаг 4

    Распределите угли по дну мангала, разожгите и дайте время прогореть, примерно 10 мин. После того, как угли подернутся серым пеплом, можно начинать готовить кабачки.

    Шаг 5

    Наденьте кабачки на шампуры или разложите на решетке. Для того чтобы кружки кабачков надежно держались на шампуре, прокалывайте их вдоль и плотно нанизывайте сразу по 3-4 кружочка. Если вы запекаете овощи на решетке, слегка смажьте ее растительным маслом и прогрейте над углями 2-3 мин.

    Шаг 6

    Разложите шампуры на мангале или положите на него решетку. Запекайте кабачки примерно 5-6 мин. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 5 мин. За это время кабачки должны пропечься и подрумяниться.

    Шаг 7

    Аккуратно снимите кабачки с шампуров или с решетки и переложите в глубокую тарелку или в миску. Вокруг разложите дольки лимона. Подавайте овощи горячими с любимыми соусами или как дополнение к мясу, птице или рыбе.

    Похожие рецепты