Search
Close this search box.

Яичница в авокадо

Это не просто ячница с авокадо, а именно авокадо с начинкой из яйца. Вроде бы мелочи, но как красиво выглядит!  Настоящее произведение кулинарного искусства, а готовится всего за 15 минут.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • томаты черри – 30 г
  • соль – 2 г
  • перец – 1 г
  • сливочное масло – 50 г
  • сок лимона – 4 мл
  • вода – 10 мл
  • зеленый лук – 2 г
  • пармезан – 10 г
  • Шаг 1

    Авокадо разрезать так, чтобы его серединная часть с отверстием от косточки посередине оставалась целиковой, примерно 1 см толщиной.

    Шаг 2

    Обжарить этот «стейк» из авокадо на сковороде, разбив яйцо в отверстие от косточки.

    Шаг 3

    Оставшийся авокадо размять вилкой с соком лимона.

    Шаг 4

    Томаты черри обжарить на гриле. Сливочное масло растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Обжаренные томаты измельчить и вмешать в масло, чтобы получилась эмульсия.

    Шаг 5

    Подавать жареный авокадо, полив томатным соусом, с горкой размятого авокадо. Посыпать мелко нарубленным зеленым луком и тертым пармезаном.

    Похожие рецепты