Search
Close this search box.

Картофельные зразы с шампиньонами

Картофельные зразы с шампиньонами сложно отнести к какой-то конкретной кухне. Их разновидности пользуются популярностью в большинстве стран восточной Европы. При этом сейчас при слове «зразы» мы представляем своеобразную «котлетку» с начинкой в центре. Зразы могут быть приготовлены из фарша, рубленного мяса, картофельного или другого овощного пюре. Изначальное же старопольское название отсылает нас к ломтикам отбитого мяса, в которые заворачивалась начинка. Как бы там ни было, приготовьте наши зразы с луком, морковью и шампиньонами – и вы точно не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 800 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук белый – 1 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с шампиньонами, шаг №1

    Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните в пюре. Добавьте к картофелю сливочное масло и яйца.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с шампиньонами, шаг №2

    Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи и шампиньоны соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 10 мин. Посолите и поперчите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Картофельные зразы с шампиньонами, шаг №3

    Разделите картофельную массу на шарики размером с кулак и придавите, чтобы получилась лепешка. В центр выложите начинку и защипните края, формируя овальную зразу. Запанируйте зразы в сухарях и поджарьте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.

    Похожие рецепты