Картофельные зразы с шампиньонами сложно отнести к какой-то конкретной кухне. Их разновидности пользуются популярностью в большинстве стран восточной Европы. При этом сейчас при слове «зразы» мы представляем своеобразную «котлетку» с начинкой в центре. Зразы могут быть приготовлены из фарша, рубленного мяса, картофельного или другого овощного пюре. Изначальное же старопольское название отсылает нас к ломтикам отбитого мяса, в которые заворачивалась начинка. Как бы там ни было, приготовьте наши зразы с луком, морковью и шампиньонами – и вы точно не пожалеете!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель хорошо вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните в пюре. Добавьте к картофелю сливочное масло и яйца.
Шаг 2
Очистите лук и морковь. Нарежьте овощи и шампиньоны соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 3
Разделите картофельную массу на шарики размером с кулак и придавите, чтобы получилась лепешка. В центр выложите начинку и защипните края, формируя овальную зразу. Запанируйте зразы в сухарях и поджарьте на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте с зеленым салатом.