Search
Close this search box.

Паста с зеленым рагу


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица
  • 3 пучка петрушки
  • пучок кинзы
  • 2 пучка укропа
  • 1 лимон
  • 50 г арахиса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 500 г спиралек
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста с зеленым рагу, шаг №1

    Приготовить рагу. Лук очистить и очень мелко нарезать. Петрушку, укроп и кинзу вымыть, тщательно обсушить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи измельчить в блендере или порубить ножом.
    Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить в нем лук до мягкости, 4 мин. Добавить 0,5 стакана воды, цедру лимона и готовить еще 3 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста с зеленым рагу, шаг №2

    Не убавляя огонь, положить мелко нарезанную зелень, перемешать и готовить 2 мин. Снять сковороду с огня. Добавить 3 ст. л. масла, 2 ст. л. лимонного сока, орехи. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и всыпать измельченные орехи.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста с зеленым рагу, шаг №3

    В кастрюле вскипятить 4 л воды, посолить, добавить оставшееся масло. Всыпать пасту и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и заправить зеленым рагу.

    Похожие рецепты