Search
Close this search box.

Суп из белых грибов и шиитаке

Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему «мясистости» и густоты.  А в подспорье к грибам для объемного вкуса можно добавить кедровые орешки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы белые свежие — 80 г
  • Помидор — 1 шт
  • Зеленый лук — несколько перьев
  • Базилик — несколько веточек
  • Кедровые орехи — горсть
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 120 г
  • Шиитаке — 50 г
  • Бульон из белых грибов — 1л
  • Чипсы из хлеба для украшения
  • Сметана для подачи
  • Шаг 1

    Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать, пока из них не уйдет влага. Туда же добавить нарезанный помидор, рубленый зеленый лук, базилик и орехи. Готовить еще 5 мин.

    Шаг 2

    Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 3

    В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель, посолить, поперчить.

    Шаг 4

    В готовый суп перед подачей добавить свежие нарезанные грибы шиитаки и рубленый укроп. Подавать суп со сметаной, обжаренными белыми грибами, украсив чипсами из хлеба.

    Похожие рецепты