Суп из белых грибов всегда получается особенно ароматным и наваристым. Шиитаке придают ему «мясистости» и густоты. А в подспорье к грибам для объемного вкуса можно добавить кедровые орешки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Грибы промыть, нарезать ломтиками, выложить в раскаленную сковороду. Обжаривать, пока из них не уйдет влага. Туда же добавить нарезанный помидор, рубленый зеленый лук, базилик и орехи. Готовить еще 5 мин.
Шаг 2
Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В грибной бульон добавить пассерованные овощи, отварной картофель, посолить, поперчить.
Шаг 4
В готовый суп перед подачей добавить свежие нарезанные грибы шиитаки и рубленый укроп. Подавать суп со сметаной, обжаренными белыми грибами, украсив чипсами из хлеба.