Search
Close this search box.

Самый вкусный винегрет

Знаете, почему это винегрет мы назвали самым вкусным? Здесь все овощи запечённые, а значит, вкус конечного блюда будет более насыщенным и ярким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средние картофелины
  • 3 средние морковки
  • 2 средние сочные свеклы
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • 2–3 маринованных огурчика
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • 60-70 г зелёного консервированного горошка
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40–45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.

    Шаг 2

    Разверните овощи, обдайте холодной 
водой и остудите. Очистите от кожицы.

    Шаг 3

    Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

    Шаг 4

    Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте.

    Шаг 5

    Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, добавьте горошек. Заправьте маслом. Посолите и поперчите. Подавайте.

    Похожие рецепты