Search
Close this search box.

Кассуле с уткой и колбасками

Много мяса не бывает — это про кассуле. Ароматное и наваристое кассуле, с сочным мясом и пропитавшейся мясными соками фасолью —  блюдо для гурманов и любителей мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 утиных ножек (окорочков) на кости и с кожей
  • 200 г копченой грудинки
  • 400 г колбасок для жарки
  • 1 л утиного, куриного или овощного бульона или воды
  • 500 г крупной белой фасоли
  • 5–7 черешков сельдерея
  • 1 большая морковка
  • 1 большая луковица
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 4–5 веточек тимьяна
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Утиные ножки натрите солью,перцем и небольшим количеством паприки. Жир, который можно отделить, отделите. Накройте пленкой, маринуйте при комнатной температуре 2 ч (или в холодильнике до 48 ч).

    Шаг 2

    Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем промойте, залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену, варите 40 мин. Слейте воду, выложите фасоль в жаровню или глубокую форму для запекания.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 160 °С. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте мелкими кубиками. Грудинку нарежьте крупными кубиками. Обжарьте грудинку и ножки на сильном огне в большой сковороде до румяной корочки. Выложите утку и грудинку к фасоли.

    Шаг 4

    В сковороду, где жарилось мясо, положите утиный жир и овощи, обжарьте на сильном огне, 5 мин. Всыпьте паприку, влейте помидоры с жидкостью, посолите, поперчите, доведите до кипения и переложите к фасоли. Аккуратно перемешайте.

    Шаг 5

    Влейте бульон/воду, добавьте веточки тимьяна. Закройте крышкой или фольгой, поставьте жаровню в духовку на 30 мин. Добавьте колбаски (их нужно со всех сторон наколоть кончиком ножа), запекайте до готовности, примерно 15 мин. Подавайте кассуле очень горячим.

    Похожие рецепты