Search
Close this search box.

Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный
  • капуста брюссельская – 600 г
  • петрушка – несколько веточек
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • бульон овощной – 2/3 стакана
  • соль
  • тыква (семечки) – 1/3 стакана
  • окорок варено-копченый – 300 г
  • морковь средняя – 1 шт.
  • Морковь очистить и нарезать кружками. Кочанчики брюссельской капусты разрезать
    на 4 части. Окорок нарезать небольшими кусочками.

    Растопить сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде.

    Обжаривать на среднем огне морковь, 5 минут. Добавить ветчину и чеснок и обжаривать 3 минуты. Положить брюссельскую капусту, влить бульон и тушить 5 минут, пока капуста не станет мягкой, но не потеряет зеленый цвет. Приправить солью и черным перцем. Посыпать петрушкой и тыквенными семечками.

    Похожие рецепты