Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»! Главное — не спешить и очень осторожно фаршировать тушки кальмаров начинкой из риса с грибами, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тушки кальмаров очистить, промыть проточной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить воду и выложить в кастрюлю очищенные кальмары. Снова довести воду до кипения и проварить кальмары еще в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня и выложить кальмары на тарелку.
Шаг 2
Приготовить начинку для кальмаров. Сначала необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде до готовности (ориентироваться на инструкцию на упаковке). Дать ему немного остыть.
Шаг 3
Лук для начинки кальмаров очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, затем почистить. Нарезать маленькими кубиками, затем вместе с луком обжарить на небольшом количестве масла.
Шаг 4
К обжаренным овощам в сковороду добавить слегка остывший рис. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить на минимальном огне все вместе не более трех минут.
Шаг 5
У кальмаров аккуратно срезать плавники острым ножом (это будут «ушки»). Из вареной колбасы вырезать кружочки («пятачки» свинок). Можно сразу сделать ноздри с помощью горошин перца.
Шаг 6
Тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой из риса и грибов. После этого можно приступать к сборке «свинок». Подготовьте все элементы («ушки», «пятачки», бутоны гвоздики).
Шаг 7
Прикрепить «пятачки» к тушке кальмара с помощью бутонов гвоздики, затем сделать надрезы в тушке и вставить «ушки». Выложить на большую тарелку и украсить по желанию.