Search
Close this search box.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами «Свинки»


Кальмары, фаршированные рисом и грибами, можно было бы посчитать довольно обычным блюдом, если бы не особое оформление — в виде фигурок забавных свинок. Дети точно будут в восторге, и вам не придется их уговаривать съесть «хоть кусочек». Да и взрослые по достоинству оценят мастерство хозяйки. Кстати, такая закуска будет отлично смотреться на большой тарелке, выстланной салатными листьями. Отличная лужайка для «свинок»! Главное — не спешить и очень осторожно фаршировать тушки кальмаров начинкой из риса с грибами, чтобы не повредить оболочку и не испортить внешний вид закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленький кальмар 6 шт.
  • рис 100 г
  • маленькая луковица 1 шт.
  • шампиньоны 120 г
  • вареная колбаса 6 ломтиков
  • гвоздика 12 шт.
  • перец черный горошком 12 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Шаг 1
    Очищаем кальмары, промываем, варим и выкладываем на тарелку
    Тушки кальмаров очистить, промыть проточной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить воду и выложить в кастрюлю очищенные кальмары. Снова довести воду до кипения и проварить кальмары еще в течение 2 минут. Снять кастрюлю с огня и выложить кальмары на тарелку.

    Шаг 2
    Отвариваем рис для приготовления фаршированных кальмаров
    Приготовить начинку для кальмаров. Сначала необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде до готовности (ориентироваться на инструкцию на упаковке). Дать ему немного остыть.

    Шаг 3
    Нарезаем лук и грибы кубиками и обжариваем
    Лук для начинки кальмаров очистить и порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, затем почистить. Нарезать маленькими кубиками, затем вместе с луком обжарить на небольшом количестве масла.

    Шаг 4
    Добавляем слегка остывший рис к овощам, солим и перчим
    К обжаренным овощам в сковороду добавить слегка остывший рис. Посолить, поперчить и перемешать. Готовить на минимальном огне все вместе не более трех минут.

    Шаг 5
    Срезаем плавники у кальмаров и вырезаем овалы из колбасы - ушки и пятачки "Свинок"
    У кальмаров аккуратно срезать плавники острым ножом (это будут «ушки»). Из вареной колбасы вырезать кружочки («пятачки» свинок). Можно сразу сделать ноздри с помощью горошин перца.

    Шаг 6
    Фаршируем тушки кальмаров начинкой
    Тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой из риса и грибов. После этого можно приступать к сборке «свинок». Подготовьте все элементы («ушки», «пятачки», бутоны гвоздики).

    Шаг 7
    Собираем кальмаровых свинок, используя бутоны гвоздики и горошки черного перца
    Прикрепить «пятачки» к тушке кальмара с помощью бутонов гвоздики, затем сделать надрезы в тушке и вставить «ушки». Выложить на большую тарелку и украсить по желанию.

    Похожие рецепты