Search
Close this search box.

Суп из тыквы с кабачками и нутом

Нежный суп из тыквы и кабачков с лапшой из кабачков и жареным нутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква 500 г
  • кабачок 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • бульон (куриный или овощной) 800 мл
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сливки Parmalat Chef 10 % 250 мл
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • куркума 1 ч.л.
  • свежий тимьян или несколько листьев базилика 1 ст.л.
  • нут вареный (консервированный) для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Суп из тыквы с кабачками и нутом, шаг №1

    В кастрюле на оливковом и сливочном маслах обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить сушеный тимьян, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву и обжаривать некоторое время, периодически помешивая.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Суп из тыквы с кабачками и нутом, шаг №2

    Вымыть кабачок и очистите кожу ножом для жульена (в овощечистке часто имеется такое зубчатое лезвие). Очищенные кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, «лапшу» из кожицы сохранить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Суп из тыквы с кабачками и нутом, шаг №3

    Влить горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до готовности. Смешать сливки с рублеными листьями тимьяна или базилика и при необходимости приправить солью и перцем. Влить сливки в овощи, далее по желанию пюрировать суп. Я слегка прошла блендером, часть овощей смололась в пюре, часть осталась кусочками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Суп из тыквы с кабачками и нутом, шаг №4

    Обжарить «лапшу» из кабачка на сливочном масле на сковороде и приправить солью и перцем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Суп из тыквы с кабачками и нутом, шаг №5

    В сотейнике разогреть ложку масла, обжарить горсть вареного или консервированного нута до румяной корочки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Суп из тыквы с кабачками и нутом, шаг №6

    Подавать суп, посыпав нутом, сверху уложить «лапшу» из кабачка и добавить рубленую зелень.

    Похожие рецепты