Search
Close this search box.

Сэндвич Пан-банья

Пан-банья — это, собственно говоря, то же самое, что и салат «Нисуаз,» но только поданный внутри круглой буханки хлеба. Ингредиенты те же: тунец, яйца, помидоры, сладкий перец, оливки, анчоусы, оливковое масло… Хлеб хорошо пропитывается смесью оливкового масла и уксуса, поэтому и называется сэндвич «пан-банья,» т.е. «выкупанный хлеб.» Сэндвич получается очень ярким, насыщенным, питательным и в то же время легким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 маленьких круглых буханки хлеба с хрустящей корочкой
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 помидор среднего размера
  • половина большого сладкого перца
  • 1-2 тонких ломтика сладкого «салатного» лука
  • 1 банка (120 г) консервированного тунца в масле
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 4-6 консервированных филе анчоусов
  • 4-6 листочков свежего базилика
  • 4-6 крупных черных оливок без косточек
  • соль, молотый черный перец, винный уксус и оливковое масло по вкусу
  • Шаг 1
    Подготавливаем необходимые ингредиенты для сэндвича Пан-банья

    Подготавливаем ингредиенты

    Шаг 2
    Сбрызгиваем хлеб уксусом

    Буханки хлеба разрезаем на две половинки (нижняя половинка должна быть немного толще «верхней»). Вырезаем из хлеба часть мякиша. Сбрызгиваем хлеб уксусом, распределяем на нем давленый чеснок и довольно обильно поливаем оливковым маслом.

    Шаг 3
    На булку выкладываем помидоры и сладкий перец

    Помидоры разрезаем на тонкие кружочки. Сладкий перец режем тонкими полукольцами. Укладываем на дно нижней половины буханок помидоры. Далее укладываем сладкий перец. Слегка солим и перчим.

    Шаг 4
    На овощи укладываем консервированного тунца и лук

    На овощи укладываем консервированного тунца. Далее кладем нарезанный тонкими кольцами лук.

    Шаг 5
    Далее выкладываем яйца

    Сваренные вкрутую яйца режем тонкими кружочками и выкладываем сверху на сэндвич.

    Шаг 6
    Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика

    Дальше кладем филе анчоусов, оливки и листочки базилика.

    Шаг 7
    Накрываем сэндвичи Пан-банья верхними половинками буханок хлеба

    Накрываем сэндвичи верхними половинками буханок хлеба. Слегка придавливаем верхнюю половинку к нижней и даем немного постоять. Подаем как основное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты