Search
Close this search box.

Картофельный чаудер с тофу на кокосовом молоке

Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы или морепродуктов под рукой не оказалось, можно быстро соорудить вегетарианскую версию с тофу, которая не уступает ни по питательности, ни по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшой кочанчик сельдерея
  • 600 мл кокосового молока
  • 100 г тофу
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый белый перец
  • кинза для подачи
  • Шаг 1

    Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель и сельдерей. Сложите овощи в сотейник, залейте кипятком, чтобы овощи были едва прикрыты, доведите снова до кипения, посолите и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 15–20 мин.

    Шаг 2

    Пока овощи варятся, очистите и мелкими кубиками нарежьте лук. В глубокой кастрюле с толстым дном поджарьте лук в масле до золотистого цвета.

    Шаг 3

    Посыпьте лук мукой и поджаривайте еще пару минут. Влейте кокосовое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте горчицу, карри и перец, варите 3–5 мин.

    Шаг 4

    Всыпьте нарезанный кубиками тофу и влейте вустерский соус. Добавьте овощи. Если суп окажется слишком густым, подлейте овощного бульона. Прогрейте, но не кипятите! Подавайте, посыпав кинзой.

    Похожие рецепты