Search
Close this search box.

Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе

Сытное нехлопотное блюдо с богатым сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • антрекотов примерно по 200 г 5 шт.
  • соль
  • перец
  • тимьян сушеный 1 ч.л.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 шт.
  • бекон (полосок) 5 шт.
  • лук репчатый мелкий 1 шт.
  • бульон 0,25 стакан(а)
  • спаржа 200 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сливки Parmalat Chef 11% 0,75 стакана
  • вяленые помидоры (по желанию) 6-7 шт.
  • укроп резаный 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, шаг №1

    Антрекоты толщиной 2 см слегка отбейте, приправьте солью, перцем, тимьяном и куркумой. Затем добавьте продавленный через пресс чеснок и ложку оливкового масла. Лучше всего оставить мясо в холоде на несколько часов для маринования.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, шаг №2

    Вымойте спаржу, отломите жесткие и одревесневшие кончики, если берете свежую. Я брала заморозку, там спаржа уже обработана и обрезана до нужной длины. Срежьте головки спаржи и оставьте целыми, остальные стебли нарежьте косыми полосками толщиной 1/2 см.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, шаг №3

    Разогрейте сковороду со столовой ложкой оливкового масла. Обжаривайте антрекоты на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. После обжаривания выложите на тарелку.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, шаг №4

    В ту же сковороду выложите нарезанный кубиками бекон и жарьте, помешивая, пока он не растопится. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, убавьте огонь и, помешивая, обжарьте около 2 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а бекон – хрустящим, и жарьте около 2 минут.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, шаг №5

    Добавьте кусочки вяленых помидоров по желанию. Снова выложите мясо, влейте бульон и сливки, доведите до кипения.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, шаг №6

    Жарьте 5 минут, время от времени покачивая сковороду вперед-назад. Переверните мясо один раз. Проверьте на соль и перец, посыпьте укропом.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Свиные антрекоты со спаржей в сливочном соусе, шаг №7

    Подавайте с салатом или любимым гарниром

    Похожие рецепты