Search
Close this search box.

Ленивый салат из петрушки и пармезана

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по скорости приготовления. А ещё в нём огромное количество витамина С.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 больших пучка молодой петрушки (только листья)
  • 40-50 г натертого на мелкой тёрке твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    С помощью блендера смешайте очищенный и раздавленный чеснок с оливковым маслом до однородной массы. Добавьте лимонный сок, соль и перец и еще перемешайте.

    Шаг 2

    Перед самой подачей на стол смешайте в миске мелко нарезанные листья петрушки с тертым сыром и полейте его заправкой.

    Похожие рецепты