Search
Close this search box.

Салат Капрезе

Конечно же салат Капрезе знают все. Помидоры, базилик и моцарелла, повторяющие своими яркими цветами флаг Италии, завоевали своей неповторимой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат Капрезе. Безупречный. Что называется – как себе. С классическим Капрезе не имеет ничего общего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупных мясистых грунтовых помидора 3 шт.
  • адыгейский сыр 300 г
  • свежесмолотый черный перец 1/2 ч.л.
  • фиолетовый базилик 1/2 пучок(а)
  • кедровые орехи 1/4 ст.л.
  • пармезан 50 г
  • оливковое масло 50 г
  • бальзамический уксус 50 г
  • Шаг 1

    Помидоры и сыр порезать крупными кружочками.

    Шаг 2

    Добавить мелко нарезанный базилик, посыпать перцем.

    Шаг 3

    Делаем соус песто: в миксере измельчаем базилик, орехи, сыр. Добавляем масло. Обильно поливаем томаты и сыр, добавляем бальзамический уксус по вкусу.

    Похожие рецепты