Search
Close this search box.

Постный гороховый суп-пюре

blank

Если вы соблюдаете пост, вам обязательно пригодится рецепт горохового супа-пюре, ведь горох – один из самых богатых источников растительного белка, он обеспечивает длительное ощущение сытости. Разнообразить постный гороховый суп-пюре можно обжаренными грибами, зеленью и специями, которые вы любите. Щепотка измельченного мускатного ореха придаст пикантность, суп приобретет остро–пряный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горох 450 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительное масло для обжаривания 5 ст.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • щепотка мускатного ореха по вкусу
  • зелень по вкусу
  • грибы лесные 300 г
  • гренки по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №1

    Для постного горохового суп-пюре вымойте и замочите горох в холодной воде на 2 часа. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, положите замоченный горох и варите на медленном огне примерно час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №2

    Очистите лук, мелко порубите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло и обжарьте овощи для постного горохового суп-пюре до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №3

    Картофель для постного горохового суп-пюре очистите, нарежьте на кубики, добавьте в кастрюлю, где варится горох. Посолите по вкусу и варите все вместе примерно 10 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №4

    Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с кипящим супом, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 10 минут. К концу приготовления картофель должен полностью свариться.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №5

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко порезанные лесные грибы для постного горохового суп-пюре в течении 20 минут, посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Постный гороховый суп-пюре, шаг №6

    Снимите кастрюлю с огня. Измельчите постный гороховый суп-пюре до однородной массы. Добавьте свежемолотый черный перец по вкусу, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте обжаренные грибы и зелень по вкусу.

    Похожие рецепты