Search
Close this search box.

Постный суп-пюре из гороха

Вы поститесь, или на диете, или может вы вегетарианец, ну или просто хотить покушать, что нибудь легкое? Тогда этот суп для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый 120 г
  • сельдерей черешковый 300 г
  • морковь 1 шт.
  • горох 1 стакан(а)
  • Шаг 1

    Стакан гороха замочить в холодной воде на пять часов или на ночь.

    Шаг 2

    Вымоченный горох залить 2 литрами воды, довести до кипения и варить 1,5 часа на медленном огне.

    Шаг 3

    Сельдерей нарезать, добавить к гороху и варить 20 минут.

    Шаг 4

    Репчатый лук и морковь нарезать небольшими кубиками, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне 15 минут, перемешивая.

    Шаг 5

    Обжарку переложить в суп, все вместе поварить 5 минут. Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером в пюре. Посолить по вкусу (1-15 чайной ложки).

    Похожие рецепты