Search
Close this search box.

Мексиканский горячий шоколад в стиле майя

Горячий шоколад в Мексике достаточно популярен. Мексиканский шоколад в отличие от европейского заправляется корицей, специями и взбивается в пену. В Мексике для взбивания используют специальный инструмент под названием molinillo – мельничка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана молока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 40 г горького шоколада (с содержанием какао более 75%)
  • 1/2 стакана очищенного миндаля или фундука
  • 1 стручок ванили
  • 5 палочек корицы
  • щепотка морской соли
  • Шаг 1

    Поджарьте орехи на сухой сковородке, смелите в кофемолке в муку. Всыпьте сахар и смелите еще раз. Добавьте к сахару с орехами какао и соль, перемешайте.

    Шаг 2

    Влейте в сотейник молоко. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам и выскребите семена кончиком ножа в молоко; туда же положите и стручок. Добавьте разломанную на кусочки 1 палочку корицы и разломанный шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь, помешивайте до полного растворения
    шоколада.

    Шаг 3

    Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сотейник смесь орехов с сахаром и какао, постоянно помешивая, доведите до кипения (не кипятите!). Снимите сотейник с огня и дайте постоять под закрытой крышкой, 3–4 мин.

    Шаг 4

    Процедите содержимое сотейника через сито и взбейте венчиком или миксером. Оставшиеся палочки корицы положите в подогретые чашки. Разлейте шоколад по чашкам и немедленно подавайте.

    Похожие рецепты