Очень вкусный пирог с луком, заменял обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.
Шаг 2
Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков – для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.
Шаг 3
Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх;
Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190°C – 20 мин. (ориентируясь на свою духовку).
Шаг 4
Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.