Search
Close this search box.

Постный луковый разборный пирог

Очень вкусный пирог с луком, заменял обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода (теплая) – 1 ст. в тесто
  • соль – 1,5 ч. л. в тесто
  • сахар – 1,5 ст. л. в тесто
  • масло растительное – 3 ст. л. в тесто
  • мука – 3,5 ст. в тесто
  • дрожжи быстрые – 3 ч. л. в тесто
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • зелень и соль по вкусу
  • кунжут темный – 1 ст. л.
  • Шаг 1
    Приготавливаем тесто для постного пирога

    Приготовить тесто (я готовила в х/б), тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза.

    Шаг 2
    Готовое тесто делим на части

    Данного теста хватит на 2 разборных пирога. Пока готовится тесто, готовим начинку для луковых рулетиков – для этого шинкованный лук обжариваем на масле с щепоткой соли, добавляем рубленную зелень, остужаем. Готовое тесто разделить на 2 части для 2-х пирогов. Тесто (1 часть) раскатать в прямоугольник, выложить начинку, разровнять, скатать рулетом, разрезать рулет на равные 4 части.

    Шаг 3
    Делаем рулетики из теста для приготовления лукового пирога

    Выложить рулетики на смазанную маслом форму, срезом вверх;
    Смазать верх маслом, посыпать кунжутом. Отставить в сторону для подъема. Выпекать обе формы сразу при 190°C – 20 мин. (ориентируясь на свою духовку).

    Шаг 4
    Очень вкусный луковый разборный пирог

    Готовую выпечку вынуть, сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.

    Похожие рецепты