Search
Close this search box.

Красный салат с шампиньонами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г красного горького эндивия или радиккьо
  • 200 г свежих крепких шампиньонов
  • 100 г пармской ветчины
  • 1 спелый гранат
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 100 г сыра горгонзола
  • 4 ст. л. молока
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 1 ч. л. розового перца
  • соль
  • Шаг 1

    Тонко нарезать эндивий или радиккьо, уложить на блюдо, чуть посолить.

    Шаг 2

    Протереть шампиньоны тряпочкой, удалить ножки, шляпки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком и уложить на салат. Нарвать руками ломтики ветчины на небольшие
    ленточки и уложить в произвольном порядке на грибы.

    Шаг 3

    Для соуса растопить горгонзолу с молоком и джемом на водяной бане или в микроволновой печи, добавить по вкусу соль и слегка взбить, чтобы соус получился однородным. Если он слишком густой, добавить еще немного молока. Перед подачей полить салат соусом, посыпать гранатовыми зернами и розовым перцем

    Похожие рецепты