Search
Close this search box.

Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г тонких спагетти
  • 1 крупный баклажан
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку
  • 200 г адыгейского сыра
  • 30 г пармезана
  • 30 г кедровых орехов
  • 4 вяленных на солнце помидора
  • горсть листьев базилика
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 луковица шалота
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, шаг №1

    Порежьте баклажан на тонкие ломтики и посыпьте солью. Оставьте на 15 мин., затем промойте, отожмите и пожарьте в небольшом количестве масла до готовности, по 1 мин. с каждой стороны. Обсушите на бумажных полотенцах.
    Лук-шалот измельчите, обжарьте в 3 ст. л. масла 5 мин., добавьте помидоры, базилик, сахар и щепотку соли. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 мин. Полученный соус измельчите в блендере, остудите. Кедровые орехи поджарьте на сухой сковородке 1 мин.
    Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, «аль денте», охладите под проточной водой, откиньте на дуршлаг, обсушите и смешайте с соусом и тертым пармезаном. Адыгейский сыр порежьте тонкими ломтиками. Вяленные на солнце помидоры порежьте мелкими кубиками.
    Смажьте маслом небольшие гладкие формочки диаметром 7–8 см.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, шаг №2

    Аккуратно выложите на дно каждой из них немного адыгейского сыра и треть спагетти, завернув их в форме «гнездышек». Посыпьте кедровыми орешками, выложите слой сыра и немного вяленых помидоров, сверху уложите несколько ломтиков жареных баклажанов.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тимбаллини из спагетти с баклажанами и кедровыми орехами, шаг №3

    Покройте второй третью спагетти, затем добавьте орешки, сыр, помидоры и баклажаны. Уложите оставшиеся спагетти так, чтобы полностью прикрыть остальные ингредиенты.
    Запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Перед подачей переверните формочки на тарелки. Украсьте оставшимися баклажанами, базиликом и орешками.

    Похожие рецепты