Search
Close this search box.

Картофель, запеченный с чесноком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель средний – 8 клубней
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль крупная – 1 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с чесноком, шаг №1

    Чеснок очистить, измельчить. Смешать в большой миске чеснок с маслом, солью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Картофель, запеченный с чесноком, шаг №2

    Картофелины тщательно вымыть, обсушить и положить в миску с чесночной смесью. Хорошо перемешать, чтобы они покрылись смесью со всех сторон.
    Поместить картофелины на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 мин. Перед подачей посыпать зеленью.

    Похожие рецепты