Search
Close this search box.

Омлет из белков с зеленью

В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, рибофлавином и фосфором.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • соль – по вкусу
  • 100 г свежей огородной зелени
  • 1 ч. л. растительного масла
  • смесь черного, белого и розового перцев – по вкусу
  • 2 ст. л. молока
  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Шаг 2

    Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев.

    Шаг 3

    Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить 2 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Снять с огня и сразу подать на стол.

    Похожие рецепты